Amaranto La Collina dei Fiori

INGREDIENTI

Amaranto da agricoltura biologica

INDICAZIONI NUTRIZIONALI

L’amaranto è un falso cereale tipico del centro America; è un alimento altamente digeribile e presenta eccellenti caratteristiche nutrizionali:

  • Senza glutine
  • Fonte vegetale di proteine e aminoacidi, tra cui lisina, acido aspartico, arginina, serina e alanina
  • Ricco di fibre, vitamine B e C
  • Fornisce un buon apporto di sali minerali, in particolare ferro, calcio, fosforo, magnesio

Proprietà benefiche

Specifica per la salute di:

apparato gastrointestinalesistema cardiovascolare

L’amaranto La Collina dei Fiori presenta proprietà antiossidanti, depurative, digerenti ed è indicato per:

  • Favorire la digestione
  • Ridurre i livelli di colesterolo
  • Contrastare i radicali liberi e l’ipertensione
  • Ridurre i livelli di anemia

Modalità d’utilizzo

L’amaranto viene utilizzato sia per la preparazione di primi, zuppe e secondi piatti come burger, crocchette e polpette.
L’amaranto non necessita di ammollo e, dopo il lavaggio, deve essere cotto in due parti di acqua salata. Richiede un tempo di cottura di 30 minuti. L’amaranto non deve essere mescolato e, dopo la cottura, lasciarlo a riposo per 10 minuti per permettere ai chicchi di gonfiarsi.

Tabella valori nutrizionali amaranto relativa a 100 g:

Kj
1430
Kcal
339
Grassi in g
4,80
di cui acidi saturi
1,10
Carboidrati in g
52,70
di cui zuccheri
2,30
Fibre alimentari
13,00
Proteine in g
15,00
Sale in g
0,03
Sodio in g
0,01

Conservazione

L’amaranto La Collina dei Fiori per preservare tutti i suoi principi nutritivi deve essere conservato in luoghi freschi e asciutti e puliti, al riparo dalle fonti di calore e dal sole.

AMARANTO-BIO