Lenticchie di montagna La Collina dei Fiori

INGREDIENTI

Lenticchie da agricoltura biologica

INDICAZIONI NUTRIZIONALI

Le lenticchie di montagna sono dei piccoli legumi verdi appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Sono un alimento abbastanza digeribile che presenta buone caratteristiche nutrizionali:

  • Senza glutine
  • Ricche di carboidrati complessi, sali minerali come potassio, magnesio, fosforo, vitamina B, C e fibre
  • Fonte vegetale di proteine
  • Basso indice glicemico e povero di grassi
  • Non contengono colesterolo
  • Contengono isoflavoni, potenti antiossidanti

Proprietà benefiche

Specifiche per la salute di:

sistema cardiovascolarecervellointestino

Le lenticchie di montagna La Collina dei Fiori contengono proprietà lassative, antiossidanti, equilibranti, antianemiche e antidepressive e sono indicate per:

  • Regolare il transito intestinale e favorire la digestione
  • Ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e prevenire malattie cardiovascolari
  • Ritrovare energia in caso di stanchezza, affaticamento e denutrizione
  • Mantenere la concentrazione e favorire la memoria
  • Contrastare l’anemia
  • Aumentare il senso di sazietà

Modalità d’utilizzo

Le lenticchie di montagna sono indicate per zuppe, minestroni, risotti, come contorno o per la preparazione di burger o secondi piatti.
Le lenticchie di montagna non necessitano di ammollo e richiedono un tempo di cottura di circa 30 minuti in acqua bollente.

Tabella valori nutrizionali lenticchie di montagna relativa a 100 g:

Kj
1219
Kcal
291
Grassi in g
1,00
di cui acidi saturi
0,14
Carboidrati in g
51,10
di cui zuccheri
1,80
Fibre alimentari
13,80
Proteine in g
22,70
Sale in g
0,02
Sodio in g
0,008

Conservazione

Le lenticchie di montagna La Collina dei Fiori per preservare tutti i loro principi nutritivi devono essere conservate in luoghi freschi e asciutti e puliti, al riparo dalle fonti di calore e dal sole.

LENTICCHIE-DI-MONTAGNA-BIO